Vantagens e benefícios alcançados com a terceirização da Alimentação Escolar
- Dedicação exclusiva do diretor à proposta pedagógica da escola uma vez que não precisa se preocupar em administrar o preparo da alimentação do aluno;
- Garantia do direito do aluno a alimentos saudáveis, acesso a informação nutricional.
- Contato direto com os profissionais que preparam a alimentação escolar;
- Economia pois o custo benefício do sistema torna a sua adoção muito mais barata,já que a empresa que administra arca com a maior parte do custo, e sendo especializada, otimiza esse custo repassando um preço muito justo para os pais e a escola;
- Equipe treinada e capacitada com profissionais especializados;Cardápios flexíveis permitindo a introdução ou modificação de acordocom a preferência dos escolares e o público atendido, sempre levando emconsideração a qualidade nutricional dos alimentos;
- Combate ao desperdício visto que as quantidades e os ingredientes sãodefinidos a partir dos cardápios, o que evita grandes estoques,e a utilizaçãoe fiscalização é sempre monitorada pelo nutricionista;
- Atendimento individualizado aos alunos com necessidades especiais;
- Inclusão de dietas para atender os estudantes que tem restrições a determinados alimentos;
- Desenvolvimento de projetos de Educação Nutricional que visam melhorar os hábitos alimentares em crianças e adolescentes;
- Apoio à agricultura familiar, através da aquisição de gêneros alimentícios de pequenos fornecedores engajados nesse projeto;
- Adequação:
Aliada
à Lei 11.947 de 16 de junho de 2009, que determina que a alimentação
escolar tenha aplicação em todos os tipos de rede de ensino (pública, privada,
filantrópica e comunitária) e que a responsabilidade técnica é do
nutricionista, a Lei da Cantina Saudável tem sido um importante instrumento
de promoção da saúde dos escolares.
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