quinta-feira, 15 de maio de 2014

Quais as vantagens?

Vantagens e benefícios alcançados com a terceirização da Alimentação Escolar



  •  Dedicação exclusiva do diretor à proposta pedagógica da escola uma vez que não precisa se preocupar em administrar o preparo da alimentação do aluno;
  •  Garantia do direito do aluno a alimentos saudáveis, acesso a informação nutricional.
  • Contato direto com os profissionais que preparam a alimentação escolar;
  • Economia pois o custo benefício do sistema torna a sua adoção muito mais barata,já que a empresa que administra arca com a maior parte do custo, e sendo especializada, otimiza esse custo repassando um preço muito justo para os pais e a escola;


  •  Equipe treinada e capacitada com profissionais especializados;
    Cardápios flexíveis permitindo a introdução ou modificação de acordo
    com a preferência dos escolares e o público atendido, sempre levando em
    consideração a qualidade nutricional dos alimentos;
  • Combate ao desperdício visto que as quantidades e os ingredientes são
    definidos a partir dos cardápios, o que evita grandes estoques,e a utilização
    e fiscalização é sempre monitorada pelo nutricionista;
  • Atendimento individualizado aos alunos com necessidades especiais;
  • Inclusão de dietas para atender os estudantes que tem restrições a determinados alimentos;
  • Desenvolvimento de projetos de Educação Nutricional que visam melhorar os hábitos alimentares em crianças e adolescentes;

  • Apoio à agricultura familiar, através da aquisição de gêneros alimentícios de pequenos fornecedores engajados nesse projeto;
  • Adequação:
   Aliada à Lei 11.947 de 16 de junho de 2009, que determina que a alimentação escolar tenha aplicação em todos os tipos de rede de ensino (pública, privada, filantrópica e comunitária) e que a responsabilidade técnica é do nutricionista, a Lei da Cantina Saudável tem sido um importante instrumento de promoção da saúde dos escolares.
 

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